
- Cet évènement est passé.
4ème Sommet des éleveurs
novembre 21, 2019 @ 9:30 am - 3:00 pm
Quelles sont les filières d’avenir ?
2 thématiques concrètes:
1.Pour valoriser les produits de nos élevages, le modèle Bleu Blanc Cœur peut-il être un succès chez nous ?
2.La grande surface, un débouché crédible et rentable pour la viande ovine locale ?
Le programme:
•9h30: Accueil café
•10h00: Mot de bienvenue par ir. Natacha Perat, Manager de la Foire de Libramont
•10h10: Introduction par Pierre Weill, Fondateur de Bleu Blanc Cœur
•10h40: Table ronde 1 : « Pour valoriser les produits de nos élevages, le modèle Bleu Blanc Cœur peut-il être un succès chez nous ? »
avec la participation de :
• Eric Walin, Directeur de SCAR
• Jean-Marc Cabay, Directeur de la fromagerie Herve Société
• Claudine Michel, Directrice de Porc Qualité Ardenne (PQA)
• Françoise Bodson, Chef de projet durabilité/d’avenir –Wagralim
Questions/réponses avec le public
•12h00: Pause café
•12h20: Table ronde 2 : « La grande surface, un débouché crédible et rentable pour la viande ovine locale ? »
avec les témoignages de :
• Bertrand Moreau, Responsable de l’atelier viande et volaille chez Carrefour
• Jean Devillers, Eleveur de moutons
• Adrien Demecheleer, Jeune éleveur de moutons
•Les tables rondes sont présentées et animées par Thierry Delperdange
•13h00-15h00: Pause lunch et échange avec les orateurs et les exposants
programme:
Commentaires récents