
- Cet évènement est passé.
De nouveaux débouchés pour toutes nos productions bio wallonnes


De nouveaux débouchés pour toutes nos productions bio wallonnes
Une journée entière dédiée au réseautage des acteurs du secteur bio et à la commercialisation de la production bio wallonne.
Vous vous interrogez sur la valorisation de vos produits ? Vous souhaitez proposer des produits innovants ? Vous souhaitez aller à la rencontre de vos futurs partenaires commerciaux ? Ou tout simplement découvrir le potentiel du secteur bio belge.
Une journée de réseautage du champ à l’assiette, les différents maillons de la filière bio wallonne seront présents.
Programme:
9h : Accueil café
9h30 : Faisons connaissance – Stéphanie Chavagne
9h50 : L’évolution du secteur bio en quelques chiffres – Ariane Beaudelot, Biowallonie
10h30 : Tendance vrac et zéro déchet – Sylvie Droulans, Reseau Vrac
11h : Pause-café bio
11h15 : Ateliers de la matinée (au choix*)
- Nouveaux débouchés en grandes cultures bio (céréales, oléagineux et légumes plein champ)
- Marché public, comment y répondre pour devenir fournisseur de la restauration collective ?
- La voie lactée, l’avenir de la filière lait bio vu par les grands acheteurs
- Outils numériques de commercialisation en circuit court
12h30 : Lunch bio et durable – Oh my box !
14h : Priorités agricoles du Gouvernement wallon : quelle place pour les filières bio en Wallonie ? – Ministre Willy Borsus
14h15 : Témoignages de producteurs bio innovants
15h : Ateliers de l’après-midi (au choix*)
- Les arguments de vente de votre viande et lait bio
- Comment moudre et décortiquer à la ferme ?
- Comment se démarquer dans la filière avicole ?
- Les partenariats directs entre magasins et producteurs bio
16h30 : Verre de l’amitié
